位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生风采 > 正文

榜样力量(五):国家奖学金获得者——曹梦芸

作者:   时间:2024-05-22   点击数:

曹梦芸,女,重庆三峡学院文学院2021级汉语言文学专业本科生,汉族,中共预备党员。曾获国家奖学金,四次校级一等奖学金,一次校级特等奖学金;曾被重庆三峡学院授予“三好学生““优秀共青团干部”“优秀干事”等荣誉称号;现任班级文宣委员,工作认真负责,充分发挥出学生干部的先锋模范作用。

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速

“知所从来,方明所去。”坚定的目标是行动的方向,理想信念的力量鼓励着每一个追梦的人。曹梦芸在成长的道路上树立了正确的人生观和价值观,坚持中国共产党的领导,不断加强理论学习,思想品德端正,自觉遵守各项规章制度,在各方面起到了良好的模范带头作用。

纤纤不绝林薄成,涓涓不止江河生

“行远自迩,笃行不怠。”追梦路上,脚踏实地是最重要的,作为一名汉语言文学专业的学子,曹梦芸始终保持一颗求知若渴的好学之心,保持着对文学和语言等专业知识的浓厚兴趣,在系统的学习中弥补着自己的不足。她刻苦努力,不断学习、不断实践、不断创新,厚积知识、丰富学识、增长见识、奋勇争先。专业学习之余,她积极培养各项技能,目前已通过国家英语四级和六级,普通话水平测试二级甲等,已通过初中语文教师资格考试。

行之力则知愈进,知之深则行愈达

“千里之行,始于足下。”在大学三年的时间里,除了专业课程的学习,曹梦芸也将知识用于实践,活跃于学科竞赛、文艺活动中。她深知社会需要的是全面型人才,所以需要不断拓宽知识面,提高自身的综合素质,用知识的种子开出鲜艳的花。她曾参加学院、学校大大小小活动200余项,曾获数项校级、院级奖励,并利用专业知识通过校报等渠道投稿发表文章,也积极将自己的专业知识用于实践,参加图书馆见习等实践活动。漫途之行,她正在努力成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生,切实提升各方面能力,以“正己而后正物,自律而后律人”之标准严格要求自己,立志躬身为国家和社会做出贡献。

舍我其谁挑重担,为观其景上高山

“功崇惟志,业广惟勤。”在过去的三年时间,曹梦芸始终秉持着从学生中来,到学生中去的理念,认真负责地投身于学生工作中,做到一丝不苟、细致入微。在班级工作中,从大一开学至今她都担任班级文宣委员一职,能够协调好学习与工作,坚持能力的全面发展,团结同学向善、向美,得到了同学们的认可和尊重。在学院学生工作中,她担任团学联工作人员职务,组织了大大小小的活动几十余次,致力于搭建好学院与学生的桥梁和纽带;同时,她活跃参加各类志愿服务活动、实践活动,从参加执勤助管、体验式服务,到学院的“三下乡”活动,再到每年的寒暑期社会实践,常常都能看到她的身影。截止目前,志愿时长累计100余小时,她从中体会到了什么是真正的为人民服务而不谋利益的幸福感,满心热忱地奉献于学院、学校的各类活动中。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”她表示在接下来的学习生活中会以只争朝夕、舍我其谁的精神状态投入其中,提升素养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热。在祖国的蓝天下,拥抱梦想,放飞希望,励志在建设祖国的历史征程中勇挑重担,实现个人人生价值。

地址:博学楼3栋4楼

电话:党政办公室58102204;学生工作办公室58102360;

学科秘书办公室58105613;教学秘书办公室58105613

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号

电话:023-58102204/58130601